Je suis dans ma période châtaigne et marron et aujourd'hui c'est velouté de châtaigne!!! 

 


IMGP1748.JPG

Il vous faudra pour 2 personnes

210g de châtaigne en conserve

un oignon

une feuille de laurier

un cube de bouillon de poule 

quelques lardons et champignons

 

Ciseler l'oignon le faire revenir dans la poêle une fois les oignons translucides ajouter les châtaignes les faires revenir quelques minutes.

Ajouter un petit volume d'eau et un autre de lait il faut que le liquide recouvre les châtaignes.

Plonger la feuille de laurier et le bouillon de poule.

Pendant que tous cela infuse, laver et peler les champignons les faire cuire a la poêle  et faire grillocher les lardons.

Mixer les châtaignes verser  dans des assiettes creuses, ajouter les champignons et les lardons.

 

Voila une jolie soupe pour vos vacances de Noël!

Et jeudi la recette du gateau aux marrons!

 

 

Retour à l'accueil